Boston Celtics enfrían a Los Calientes de Miami y empatan la final de la conferencia Este

Aros News
0

Tomás Acevedo

Deportes

El equipo de Boston Celtics jugando en su casa del TD Garden y con una gran noche de Jason Tatum quien anotó 31 puntos, tomó 8 rebotes, con 5 asistencias derrotó 103 por 82 al equipo de Miami Heat. Peyton Pritchard contribuyó con 14 puntos para ser el complemento perfecto que necesitó el equipo dirigido por el técnico debutante en la NBA Ime Udoka. Boston tuvo 5 jugadores que anotaron cifras doble y con su triunfo lograron empatar la serie a dos victorias por bando. El Dominicano Al Horford en otra gran noche aunque no se vean reflejado en sus números terminó con 5 puntos,13 rebotes y 4 bloqueos.

Miami que tardó casi 9 minutos para encestar su primer punto que vino precisamente de un tiro libre de Bam Adebayo y su primer enceste en tiro de campo fue de las manos del reservista Oladipo tras casi 9 minutos de juego en el primer cuarto. Miami Heat en uno de sus peores juegos de su historia donde sus titulares anotaron solo 18 puntos,un récord negativo que no se veía en La NBA desde hace 5 décadas, es decir desde la temporada de 1970-1971.

Jimmy Butter con 6 puntos,7 rebotes y quien era una incógnita para el juego ya que en el partido anterior no jugó la segunda mitad por inflamación de la rodilla derecha, se sumó a los demás titulares Ban Adebayo con 9 puntos, Kale Lowrie 3 puntos en 21 minutos, Max Strus y P.J. Tucker que se fueron sin anotación en 15 y 21 minutos respectivamente ,para el fatídico récord. Entre los cinco sumaron en conjunto 112 minutos y solo 18 puntos. Oladipo viniendo de la banca fue el mejor por Los Heat con 23 puntos.

Tyler Herro el mejor sexto hombre no vió acción por lesión en la ingle y se suma a las limitaciones con que jugaron Jimmy Butler y Kyle Lowrie, lo cual sin dudas es un duro golpe para los dirigidos por Erik Spoelstra; en tanto que por Boston no vió acción Marcus Smart que en el último partido tuvo dolor en un tobillo; pero se las arreglaron para tener 5 jugadores que anotaron cifras de doble dígitos.

La serie continúa el próximo Miércoles; pero hoy Martes jugarán a las 9:00 de la noche Dallas Mavericks y Golden State Warriors,donde Los Guerreros tratarán de barrer a Dallas y conseguir su pase a la gran final de la Liga.