Marileidy, lidera el ranking 400 metros

Aros News
0

Marileidy Paulino lidera las clasificaciones mundiales de los 400 metros planos.

SANTO DOMINGO.-Tras las excelentes actuaciones en Tokio 2020, y en la Liga Diamante, la Federación Internacional de Atletismo colocó a la dominicana Marileidy Paulino como la mejor atleta del mundo en los 400 metros.

La dominicana obtuvo medalla de plata en el relevo mixto 4×400 y también la plata en los 400 metros individuales.
De esa forma, Paulino se convirtió en la primera dominicana en obtener ese logro en un evento de esa categoría.
Después de esas demostraciones convincente compitió en la Liga Diamante, donde conquistó en la competencia de Lausana en Suiza, la primera posición, al igual que lo hizo en París, Francia.

Luego, en la tercera competencia que se efectuó nuevamente en Suiza, se llevó la segunda posición. La nativa de Don Gregorio, Nizao, aparece en la clasificación por encima de la bahamense Shaunae Miller, quien ocupa el segundo lugar, y de Stehphanie Ann McPherson de Jamaica en el tercer puesto.

Paulino agradeció a su entrenador Yaseen Pérez, de quien dijo fue factor fundamental para obtener esos triunfos.

Por el momento la atleta dominicana descansará unas semanas antes de reiniciar sus entrenamientos.
Su próxima competencia será en el Mundial, previsto para efectuarse el próximo año en Oregon, Estados Unidos.