Vargas, De León, Williams y Galloway guían a los Metros a superar a los Cañeros

Aros News
0

Eloy Vargas, de los Metros de Santiago, maneja el balón ante la defensa de Bryan Martínez, de los Cañeros, en acción del partido de la Liga Nacional de Baloncesto.

BALONCESTO LNB

Higūey, RD.- Otro gran doble-doble para Eloy Vargas y canastos claves de Jordan Williams en el último parcial, ayudaron a los Metros de Santiago a lograr un triunfo 82-74 sobre los Cañeros del Este en el multiuso Leo Tavárez, para producir un empate en la cima de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Vargas anotó 18 puntos y capturó 17 rebotes por los Metros (5-1), mientras que Adris finalizó con 11 unidades y 8 asistencias. El debutante Ramón Galloway añadió 13 tantos para los de Santiago, que elevaron a cinco su racha ganadora.

Por los Cañeros (5-1), Hollis Thompson finalizó con 15 tantos, Jhonatan Araujo con 14 y 14 rebotes, en tanto que Jeison Colomé tuvo 10 en anotación con 8 rebotes y 3 asistencias.

Los Metros lanzaron para 40 por ciento de campo, frente a 43 de Cañeros. Los rebotes favorecieron 45-38 a los ganadores, al igual que las asistencias 19-18.

En el último cuarto, Williams, hasta ese momento nulo, emergió como figura crucial con cinco puntos seguidos que pusieron el score 76-72 para los cibaeños con 3:01. El juego se decidió con dos lances libres de De León, que pusieron la pizarra 80-74 con 0:28. Williams terminó con 8 tantos.

Dos puntos de Araujo dieron a los Cañeros un rally de 10-0 que colocó el primer cuarto 15-4 con 3:58. Apoyándose en los rebotes ofensivos y en el trabajo de Vargas, los Metros anotaron 12 de los siguientes 19 puntos del parcial, el cual quedó 19-16 a favor de los locales.

Los Cañeros se vieron arriba por 14 (37-23) con 6:12 del segundo cuarto, tras un triple de Brayan Martínez que completó una corrida de 15-5. La intensidad de Adris y la fortaleza de Vargas dieron a los Metros una gran reacción que acercó a los de Santiago a 41-45 al medio tiempo.

Colomé lideró a los Cañeros con 10 puntos y 5 rebotes a la mitad; Araujo logró 9 unidades y atrapó 7 rebotes. Vargas ya tenía un doble-doble de 14 tantos y 11 tableros para los Metros y De León anotó 6 con 4 asistencias.

La defensa fue la gran protagonista en el tercer parcial, que vio al frente a los del Este con marcador de 55-48 con 5:17. Los Metros pudieron empatar 58-58 con 1:28, pero José Fortuna anotó de tres con 1:13 y devolvió la ventaja a los naranjas. La pizarra marcó 63-58 a favor de Cañeros tras 30 minutos.

En el último cuarto, De León completó con un tiro de tres un rally de 7-0 para los Metros, que se adelantaron 71-67 con 4:50 en el reloj. Sin embargo, una expulsión al dirigente Melvyn López desencadenó en tres lances libres para los Cañeros, los cuales fueron anotados por Isaiah Swann para poner el juego 72-71 con 4:24. A partir de ahí Williams y los Metros dictaron las reglas y se llevaron el triunfo. Ese parcial quedó 24-11 para los santiagueros.